• 17 November 2017

VISI

TERWUJUDNYA INFRASTRUKTUR PERUMAHAN DAN PERMUKIMAN DAN PERUMAHAN RAKYAT YANG HANDAL DALAM MENDUKUNG INDONESIA YANG BERDAULAT, MANDIRI, DAN BERK EPRIBADIAN BERLANDASKAN GOTONG ROYONG

MISI :

1. Mempercepat pembangunan infrastruktur sumber daya air termasuk sumber daya maritime untuk mendukung kedaulatan pangan, ketahan air, dan ketahanan energy, guna menggerakan sector – sector strategis ekonomi domestic dalam rangka kemandirian ekonomi.
  2. Mempercepat pembangunan infrstruktur jalan untuk mendukung konektifitas guna meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan pelayanan sistem logistic nasioanl bagi daya saing bangsa di lingkup global yang berfokus pada keterpaduan konektifitas daratan dan maritim.
  3. Mempercepat pembangunan infrastruktur permukimandan perumahan rakyat untuk mendukung layanan infrastruktur dasar yang layakdalam rangka mewujudkan kualitas hidup manusia Indonesia sejalan dengan prinsip infrastruktur untuk semua.
  4. Mempercepat pembangunan infrastruktur Perumahan dan Permukiman dan perumahan Rakyat seara terpadu dari pinggiran untuk mendukung keseimbangan pembangunan antar daerah, terutama di kawasan tertinggal, kawasan pebatasan, dan kawasan pedesaan, dalam kerangka NKRI.
  5. Meningkatkan tata kelola sumber daya organinsasi untuk mendukung fungsi manajemen meliputi perencanaan yang terpadu, pengorganisasian yang efisien, pelaksanaan yang tepat, dan pengawasan yang ketat.

• 17 November 2017