Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Menggelar Book Fair 2017

• Minggu, 19 November 2017 - 14:24:25 WIB
  • hersanti
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Menggelar Book Fair 2017

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Timur menggelar book fair (pameran buku), foto, arsip, teknologi informasi dan industri kreatif serta lomba baca. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan minat baca masyarakat melalui pengenalan buku, arsip maupun dokumentasi yang dilaksanakan dari tanggal 2 hingga 8 Nopember 2017.

Book Fair 2017 yang berlangsung di Gedung Wanita Selong ini dibuka Bupati yang diwakili Asisten I Setdakab Lotim Hanuddin. Dalam sambutannya disampaikan bahwa untuk meningkatkan minat baca sangat terkait dengan ketersediaan bahan bacaan, buku-buku yang menarik dan berkualitas, maka dalam hal ini keberadaan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan diharapkan dapat menjadi pendorong/penggerak untuk meningkatkan minat baca masyarakat.

Sementara itu jumlah koleksi buku di Perpustakaan Daerah Lotim sebanyak 53.470 buku meliputi 26.232 judul, jumlah anggota perpustakaan 30.347 orang yang berasal dari kalangan pelajar, mahasiswa dan kalangan umum.

• Minggu, 19 November 2017 - 14:24:25 WIB
  • hersanti